Les galettes de Zaza
photos Perrine, cuisine Zaza
 
   
Ingrédients les proportions sont toutes approximatives, Zaza fait ses galettes au pif!
retour au sommaire de la cuisine
  flocons d'avoine  
  1/2 litre lait d'amandes
Imprimer la recette
  2 carottes, 2 côtes de blette, 1 petit poivron rouge, 1/2 courgette, de la tapenade ou du caviar d'aubergines, 1 échalote, 2 gousses d'ail,  
  2 oeufs  
  1 cuillère à soupe de curcuma, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 ou 2 cuillères à soupe de graines de pavot, du sel ou du gomasio ou du soja  
     

 

Le principe est simple : on fait gonfler des flocons d'avoine dans du liquide (lait d'avoine, bouillon de poule, lait de vache, eau avec du soja...) et on ajoute deux oeufs assaisonnés et des légumes revenus dans de l'huile d'olive. Ensuite les galettes sont frites encore dans de l'huile et épongées.
On râpe les carottes et la demi courgette avec la grille la plus grosse.
On commence par chauffer les côtes de blettes coupées en bias très fin dans la poêle sans matière grasse et on y ajoute l'échalote, les carottes râpées, les courgettes et les verts de blette. On couvre pour que les légumes cuisent doucement dans leur vapeur.
Pendant ce temps là, on verse les floconds dans un saladier et on ajoute du lait d'amande (au pif!)
On bat les deux oeufs en omelette et on les assaisonne avec le curcuma, le gingembre, du sel ou du gomasio, du poivre
 
 
on ajoute les graines de pavot aux flocons gonflés de lait d'amande
on ajoute l'ail écrasé à l'omelette
on mélange les floconds et l'omelette
on ajoute la tapenade ou le caviar d'aubergine,
puis les légumes. On mélange à nouveau et on goutte pour corriger l'assaisonnement en sel.
 
Dans une poêle tefal on fait dorer les galettes sur les deux faces pendant quelques minutes
 
on les éponge sur un papier absorbant pour éviter qu'elles soient trop grasses.
A déguster immédiatement ou à réchauffer au four.